HUMANIZAÇÃO NA UTI PARA RECÉM NASCIDOS: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Albuquerque, Ironeide Soares Guimarães de; Maximin, Danielle Aurília Ferreira Macêdo; de Souto, Cláudia Germana Virgínio; Virgínio, Nereide de Andrade (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2017)
Durante a gravidez, o vínculo afetivo entre mãe e bebê tem um desenvolvimento especial a cada trimestre. Porém, é no segundo trimestre que se iniciam os primeiros movimentos fetais, pois é a primeira vez que a mulher sente o feto como uma realidade concreta dentro de si. Esta pesquisa teve por objetivo geral investigar a concepção de humanização e de cuidado humanizado da equipe de profissionais da UTIN, bem como o relato de suas práticas de assistência ao RN. Estudo na modalidade de revisão integrativa, para coleta de dados, foi realizada uma busca nas bases de dados Lilacs, BDENF e SciELO considerando o recorte temporal de 2010 a 2015. A realização deste estudo possibilitou compreender a percepção dos profissionais de enfermagem sobre o cuidado humanizado ao recém-nascido internado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal, cenário desta pesquisa, bem como suas implicações para a realização de uma assistência pautada pelos sentidos da integridade e pela garantia da continuidade do cuidado ao neonato.