REVIEW OF THE CURRENT EVIDENCE ON THE PHARMACOLOGICAL THERAPY OF EPILEPSY - Aguiar, Lucas; Fernandes Mariz, Pedro; Barros Gonçalves Cunha, Cláudia (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2023)
A epilepsia é um distúrbio neurológico comum que afeta cerca de 50 milhões de pessoas, mas se tratada adequadamente, os pacientes podem obter remissão a longo prazo. No entanto, a escolha do tratamento adequado ainda é um desafio, pois muitos medicamentos antiepiléticos estão disponíveis e as respostas dos pacientes a esses medicamentos são variáveis. Nosso objetivo é comparar vários estudos sobre monoterapia e terapia combinada para dar uma melhor perspectiva ao profissional médico sobre as opções disponíveis até esta data para o tratamento farmacológico da epilepsia. Esta é uma revisão bibliográfica baseada no banco de dados Pubmed. A pesquisa feita foi "epilepsia" E "tratamento" E "clínico", e os filtros utilizados foram "meta-análise" e 2019-2020 para o período de publicação. De acordo com os resultados expressos por todas as revisões sistemáticas e meta-análises consideradas neste estudo, fica claro que existe uma grande heterogeneidade e nenhum consenso sobre as melhores formas de tratamento clínico dos vários tipos de epilepsia. As evidências científicas apresentadas nos estudos têm baixa relevância estatística e prejudicam a escolha de um tratamento com baixo risco para o paciente e desempenho satisfatório. Estudos clínicos mais randomizados são necessários para a avaliação comparativa de medicamentos isolados, incluindo uma amostra populacional expressiva. Só então será possível chegar a conclusões mais assertivas.